Barres de céréales maison vegan
15 min
30 min
1.95 / personnes
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un récipient, mélangez les flocons d'avoine, la farine, la cassonade, le sel et la cannelle.
Dans un second récipient, fouettez ensemble l'huile et le sirop d'érable.
Rassemblez les deux préparations et mélangez bien.
Ajoutez les noix hachées ainsi que les pépites de chocolat et mélangez à nouveau (pour plus de facilité, mélangez à la main.)
Répartissez l'appareil dans un moule rectangulaire ou carré recouvert de papier cuisson ou bien dans un moules à mini-cakes ou à financiers en silicone et bien tasser la préparation à l'aide du dos d'une cuillère à soupe (il faut presser bien fort sinon les barres risquent de s'effriter après cuisson.)
Enfournez pour 25 à 30 mn dans le four préchauffé jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Laissez tiédir les barres 10 minutes avant de les démouler des empreintes ou de les couper en rectangles réguliers puis laissez-les refroidir complètement sur une grille.
Energie | 2 683.74 kJ / 642.47 kCal | ||
Matières grasses | 40.77 g | dont saturés | 11.55 g |
Glucides | 61.64 g | dont sucres | 31.36 g |
Fibres | 3.73 g | ||
Protéines | 6.71 g | ||
Sodium | 75.11 mg |