Gaufres à la patate douce
20 min
40 min
0.70 / personnes
Commencer par peler la patate douce, la découper grossièrement et la faire cuire 20 min dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.
Les égoutter dans une passoire puis replacer dans la casserole.
Écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette et réserver.
Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile.
Retirer du feu une fois que l'oignon est translucide (au bout de 5 minutes environ) et réserver.
Placer la farine, levure, sel, poivre et les épices dans un saladier.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter ensuite la purée de patate douce, l'huile, l'oignon et le lait et mélanger.
Laisser reposer entre 30 minutes et une heure.
Faire chauffer votre appareil à gaufres.
Déposer une louche de pâte de la quantité que vous souhaitez et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que la gaufre se colore.
Déguster chaud seule où avec des oeufs, du bacon ou ce que vous souhaitez !
Energie | 1 660.48 kJ / 397.46 kCal | ||
Matières grasses | 15.29 g | dont saturés | 2.79 g |
Glucides | 52.86 g | dont sucres | 8.64 g |
Fibres | 6.47 g | ||
Protéines | 11.51 g | ||
Sodium | 403.86 mg |