Verrines d'automne à la poire
15 min
20 min
1.50 / personnes
Mettez le sucre, la gousse de vanille fendue et l'eau dans une casserole, puis portez à ébullition et laisser cuire 10 min.
Pelez et coupez les poires en 2 , puis épépinez-les
Mettez les poires à pocher 5 à 6 min dans le sirop (il faut qu'elles soient tendres sous la lame d'un couteau), puis laissez refroidir dans le sirop.
Egouttez les poires, puis coupez-les en dés.
Réservez.
Emiettez les sablés dans les verrines, déposez les dés de poires, puis ajoutez un peu de sirop (l'équivalent d'une 1/2 c.
à café par verrine)
Faites griller les amandes dans une poêle à sec
Montez la crème en chantilly (ne sucrez pas, la verrine l'est déjà suffisamment).
Ajoutez la chantilly sur les poires, puis parsemez des amandes grillées.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Energie | 2 049.52 kJ / 489.19 kCal | ||
Matières grasses | 23.28 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 61.75 g | dont sucres | 7.49 g |
Fibres | 4.32 g | ||
Protéines | 5.83 g | ||
Sodium | 1.33 mg |