Fondue savoyarde au beaufort et comté
4
20 min
20 min
6.44 / personnes
20 min
20 min
6.44 / personnes
Ingrédients
330
Gr
Beaufort
330
Gr
Comté
40
Cl
Vin blanc sec
1
Gousse d'ail
2
Baguettes
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
330
Gr
Gruyères suisse
Détail de la recette
Sur votre planche de cuisine, découpez la baguette de pain en cubes.
Râpez ensuite les 2 fromages.
Épluchez la gousse d'ail puis, frottez-en le fond d’un caquelon.
Versez le vin blanc dans le caquelon.
Portez-le au feu et laissez chauffer.
Salez modérément puis, poivrez.
Ajoutez ensuite les fromages, 1 pincée de muscade et laissez fondre à feu très doux.
Ôtez la préparation du feu et servez avec les baguettes de pain.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 6 137.02 kJ / 1 469.16 kCal | ||
Matières grasses | 86.24 g | dont saturés | 48.70 g |
Glucides | 69.13 g | dont sucres | 1.58 g |
Fibres | 6.96 g | ||
Protéines | 81.58 g | ||
Sodium | 2 022.68 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/fondue-savoyarde-au-beaufort-et-comte-76982.aspx