Tiramisu rapide aux speculoos, pomme et fromage blanc
4
15 min
0 min
0.80 / personnes
15 min
0 min
0.80 / personnes
Ingrédients
10
Spéculoos
2
Pommes
200
Gr
Mascarpone
200
Gr
Fromage blanc 20%
15
Gr
Sucre
1
CaS
Rhum
Détail de la recette
Dans un saladier, versez le mascarpone, le fromage blanc et ajoutez le sucre.
Battez le tout vigoureusement pour avoir un mélange homogène.
Ajoutez 1 c. à soupe de rhum et mélangez.
Lavez les pommes, ne les pelez pas et découpez-les en petits dés.
Prenez les spéculoos et, broyez-les grossièrement.
Montez à présent vos verrines.
Tapissez le fond de verrines ou coupes, ou ramequins individuels, d’une couche de spéculoos.
Réservez-en pour la décoration finale.
Arrosez d’une couche de crème au rhum, disposez dessus une couche de dés de pommes et parachevez avec une autre couche de crème.
Avant de servir vos tiramisu, disposez au-dessus quelques dés de pommes et parsemez de quelques miettes de spéculoos.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 205.96 kJ / 287.61 kCal | ||
Matières grasses | 19.73 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 17.01 g | dont sucres | 12.19 g |
Fibres | 1.46 g | ||
Protéines | 7.13 g | ||
Sodium | 1.63 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tiramisu-rapide-aux-speculoos-pomme-et-fromage-blanc-66699.aspx