Gaufres de patate douce au jambon cru
2
30 min
15 min
2.16 / personnes
30 min
15 min
2.16 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Patates douces
2
Oeufs
100
Gr
Farine de blé
1
CaC
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
50
Gr
Boules de mozzarella
2
Tranches de jambon cru
1
CaC
Persil
1
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Épluchez et coupez les patates douces en morceaux.
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes.
Égouttez-les et réduisez-les en purée à l'aide.
Si la purée vous semble un peu trop humide, passez-la quelques minutes à la casserole pour que l'eau s'évapore.
Dans un récipient, versez la purée, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée et le persil.
Ajoutez ensuite les oeufs et la farine puis mélangez jusqu'à obtenir u mélange homogène.
Graissez votre gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Lorsqu'elles sont cuites, ajoutez la mozzarella et faites chauffer de nouveau au gaufrier quelques minutes.
Ajoutez le jambon et dégustez avec une petite salade
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 562.20 kJ / 612.72 kCal | ||
Matières grasses | 21.63 g | dont saturés | 2.60 g |
Glucides | 75.14 g | dont sucres | 9.72 g |
Fibres | 9.24 g | ||
Protéines | 27.71 g | ||
Sodium | 583.71 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014115-gaufres-de-patate-douce-au-jambon-cru