Baba au rhum et crème chantilly
20 min
0 min
0.92 / personnes
Préparation de la chantilly
Mélanger la crème liquide avec l'extrait de vanille ou le sucre vanillé
Passez la crème parfumée au tamis.
Mettre dans le siphon fermez la tête.
Insérer 2 cartouches de gaz En gardant la tête en bas, secouez une dizaine de fois énergiquement Puis remettre au frigo 2 heures.
Préparation du gâteau :
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ensuite ajoutez le lait, la farine tamisée et la levure
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme.
Incorporez le blanc délicatement à la pâte
Beurrez le moule et versez-y la pâte.
Enfournez et faites cuire pendant 20 min environ
Laissez tiédir le baba dans le moule.
Pour le sirop :
Faites bouillir l'eau avec le sucre pendant quelques minutes ensuite hors du feu, ajoutez-y le rhum.
Versez, aussitôt sur le baba tiède dans son moule.
Quand le baba est entièrement imbibé, démoulez-le sur un plat à dessert
Ajoutez au centre du baba de la chantilly ou de la crème pâtissière.
Energie | 1 926.06 kJ / 459.32 kCal | ||
Matières grasses | 19.73 g | dont saturés | 0.85 g |
Glucides | 49.08 g | dont sucres | 27.43 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 8.46 g | ||
Sodium | 179.37 mg |