Soufflés de mousse au chocolat
15 min
10 min
1.38 / personnes
Beurrer 2 ramequins pouvant passer au four, les sucrer et les réserver au frais.
Faire la mousse au chocolat : casser les oeufs, séparer blancs et jaunes.
Faire fondre le chocolat au bain marie, laisser tiédir 10 minutes.
Ajouter le chocolat aux jaunes et bien mélanger (la préparation devient plus épaisse et plus solide).
Ajouter cannelle, gingembre et zeste d'orange.
Monter les blancs avec une pincée de sel.
Ajouter le sucre pour bien serrer les blancs.
Incorporer délicatement les blancs montés à la préparation chocolatée, procéder en trois fois.
Répartir dans les ramequins et remettre au frais pour 2h.
Préchauffer le four th 7, 210°c.
Enfourner pour 10 minutes.
Les soufflés vont légèrement gonfler, mais ne doivent pas craqueler, le coeur sera coulant et les bords pris.
Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.
Energie | 1 976.33 kJ / 471.83 kCal | ||
Matières grasses | 20.19 g | dont saturés | 1.37 g |
Glucides | 63.81 g | dont sucres | 30.04 g |
Fibres | 1.82 g | ||
Protéines | 9.17 g | ||
Sodium | 260.27 mg |