Velouté au céleri
4
15 min
35 min
3.44 / personnes
15 min
35 min
3.44 / personnes
Ingrédients
4
Céleris branches
3
Pommes de terre - moyennes
100
Cl
Bouillons de volaille
1
CaS
Huile d'olives
10
Cl
Purée de tomates
1
CaS
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez le céleri et taillez-le en petits dés.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et mettez les légumes à dorer.
Ajoutez le bouillon de volaille, la purée de tomate et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
Mixez la soupe et passez-la au chinois.
Placez la cocotte sur feu doux et incorporez la crème fraîche et le poivre du moulin
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 888.55 kJ / 213.07 kCal | ||
Matières grasses | 5.29 g | dont saturés | 0.68 g |
Glucides | 26.69 g | dont sucres | 6.57 g |
Fibres | 10.98 g | ||
Protéines | 7.81 g | ||
Sodium | 334.20 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351077-veloute-au-celeri