Filet mignon aux légumes et fruits d'hiver
10 min
50 min
2.80 / personnes
Lavez les légumes et fruits sans les éplucher.
Coupez les légumes et fruits en quartiers.
Mettez les dans un plat allant au four.
Arrosez les de 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Salez, poivrez, ajoutez une pincée de cannelle.
Posez sur le dessus ; une branche de romarin, thym et laurier.
Versez 1/2 verre d'eau dans le fond du plat.
Faites cuire à four 180° 40 minutes.
Faites cuire les champignons tranchés dans de l'huile (ou mieux dans de la graisse de canard) ajoutez l'ail hachée finement et le persil ciselé, salez, poivrez,
réservez.
Coupez le filet mignon en deux dans le sens de la longueur.
Assaisonnez-le avec poivre et sel.
Déposez les champignons sur la moitié du filet mignon, recouvrez avec la deuxième partie.
Enveloppez-le dans la crépine de porc en serrant bien.
Faites revenir le filet mignon dans un peu d'huile en le retournant sur toutes les faces, 5 minutes environ.
Mettez-le dans un plat allant au four avec l'échalote coupée en deux, thym et laurier.
Faites cuire à 180° pendant 20 minutes.
Servez à l'assiette le filet mignon entouré de les légumes et fruits
Energie | 1 578.19 kJ / 376.54 kCal | ||
Matières grasses | 15.54 g | dont saturés | 4.59 g |
Glucides | 17.17 g | dont sucres | 9.51 g |
Fibres | 4.13 g | ||
Protéines | 41.26 g | ||
Sodium | 195.70 mg |