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Filet mignon aux légumes et fruits d'hiver   Imprimer

Filet mignon aux légumes et fruits d'hiver
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.80 / personnes
Ingrédients
1 Filet mignon de porc
1 Pincée Poivre
100 Gr Champignons de Paris
200 Gr Potimarrons
200 Gr Fenouils
1 Courgette - moyenne
1 Pomme
1 Poire
1 Echalote
1 Gousse d'ail
1 Bouquet Garni
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Cannelle
Détail de la recette

Lavez les légumes et fruits sans les éplucher.
Coupez les légumes et fruits en quartiers.
Mettez les dans un plat allant au four.
Arrosez les de 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Salez, poivrez, ajoutez une pincée de cannelle.
Posez sur le dessus ; une branche de romarin, thym et laurier.
Versez 1/2 verre d'eau dans le fond du plat.
Faites cuire à four 180° 40 minutes.
Faites cuire les champignons tranchés dans de l'huile (ou mieux dans de la graisse de canard) ajoutez l'ail hachée finement et le persil ciselé, salez, poivrez,
réservez.
Coupez le filet mignon en deux dans le sens de la longueur.
Assaisonnez-le avec poivre et sel.
Déposez les champignons sur la moitié du filet mignon, recouvrez avec la deuxième partie.
Enveloppez-le dans la crépine de porc en serrant bien.
Faites revenir le filet mignon dans un peu d'huile en le retournant sur toutes les faces, 5 minutes environ.
Mettez-le dans un plat allant au four avec l'échalote coupée en deux, thym et laurier.
Faites cuire à 180° pendant 20 minutes.
Servez à l'assiette le filet mignon entouré de les légumes et fruits

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 578.19 kJ / 376.54 kCal
Matières grasses15.54 gdont saturés4.59 g
Glucides17.17 gdont sucres9.51 g
Fibres4.13 g
Protéines41.26 g
Sodium195.70 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351148-filet-mignon-aux-legumes-et-fruits-d-hiver
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