Blanquette de veau en petites cocottes
60 min
90 min
2.71 / personnes
Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
Épluchez l'oignon et piquez-y les deux clous de girofle.
Dans une grande cocotte ou un faitout, faites revenir la viande avec un peu de beurre.
Il faut qu'elle soit bien colorée sur toutes les faces.
Salez et poivrez.
Ajoutez les carottes, l'oignon, et le bouquet garni.
Recouvrez d'eau et laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 40 minutes.
Épluchez et escalopez les champignons.
Coupez les oignons nouveaux.
Ajoutez les champignons et les oignons dans la cocotte et laissez mijoter à nouveau 40 minutes.Lorsque la cuisson est terminée,
Egouttez la viande et les légumes et réservez.Filtrez le bouillon.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et les jaunes d'oeufs.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez la farine.
Mélangez régulièrement pendant 5 minutes, puis ajoutez 80 cl de bouillon.
Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux.
Ajoutez la crème et laissez réduire.
Enfin, ajoutez la moutarde et assaisonnez.Préchauffez votre four à 200°.
Disposez la garniture dans des petites cocottes et nappez de sauce.
Saupoudrez le dessus des cocottes de parmesan râpé et faites gratiner quelques minutes au four.
Energie | 2 364.48 kJ / 566.50 kCal | ||
Matières grasses | 34.95 g | dont saturés | 17.64 g |
Glucides | 14.19 g | dont sucres | 2.45 g |
Fibres | 2.51 g | ||
Protéines | 6.97 g | ||
Sodium | 210.46 mg |