Terrine de lotte
15 min
40 min
5.01 / personnes
Enlevez soigneusement les peaux des filets de lotte.
Faites les revenir 1 minute de chaque côté dans un peu d'huile d'olives avec une pincée d'épices gingembre /agrumes, sel et poivre.
Réservez au frigo 15 minutes.
Mélangez ensemble le mascarpone, la crème fleurette, le concentré de tomates, la maïzena, les oeufs, sel et poivre.
Chemisez une terrine avec du papier de cuisson.
Versez une partie de la préparation,
déposez les filets de lotte.
Recouvrez avec le restant de la préparation.
Faites cuire au bain marie, 40 minutes au four à 200°
laissez refroidir à température ambiante.
Gardez 2 heures au frigo avant de dresser les assiettes.
Accompagnez cette terrine d'une sauce mousseuse (voir ma recette) ou d'une vinaigrette aux herbes aromatiques.
Energie | 1 583.03 kJ / 376.70 kCal | ||
Matières grasses | 20.08 g | dont saturés | 1.65 g |
Glucides | 5.52 g | dont sucres | 0.35 g |
Fibres | 0.46 g | ||
Protéines | 42.81 g | ||
Sodium | 200.82 mg |