Velouté aux pois cassés
6
15 min
45 min
0.31 / personnes
15 min
45 min
0.31 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Pois cassés
3
Gousses d'ail
1
Oignon
4
Cl
Huile d'olives
1
CaC
Paprika
1
CaC
Cumin
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mettez l'huile d'olive dans une cocotte
Ajoutez l'oignon pelé et coupé en cubes, les gousses d'ail entières et les pois cassés et les épices.
Versez suffisamment d'eau pour recouvrir le tout et faites cuire 45 minutes à couvert, jusqu'à ce que les pois cassés soient tendres.
Vérifiez en cours de cuisson la quantité d'eau, afin que le velouté ne soit pas trop épais.
Mixez le tout dans un blender.
Il faut obtenir une velouté de texture crémeuse.
Ajoutez du sel et du poivre.
Vérifiez l'assaisonnement.
Servez la soupe bien chaude.
Arrosez-la d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de cumin et paprika.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 438.43 kJ / 105.78 kCal | ||
Matières grasses | 6.98 g | dont saturés | 0.98 g |
Glucides | 7.95 g | dont sucres | 3.36 g |
Fibres | 2.74 g | ||
Protéines | 2.69 g | ||
Sodium | 68.66 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013981-veloute-aux-petits-pois-casses