Pâtes à la crème de poireaux et lardons fumés
4
10 min
20 min
1.08 / personnes
10 min
20 min
1.08 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Pâtes
300
Gr
Poireaux
200
Gr
Lardons fumés
20
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une poêle faire dorer les lardons sans matière grasse.
Ajouter les blancs de poireaux coupés en fines rondelles et laisser cuire 10 minutes ( Ajouter un peu d'eau si nécessaire).
Ajouter la crème fraîche, saler légèrement et poivrer.
Faire chauffer 5 minutes de plus
En parallèle cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Les égoutter puis les ajouter à la sauce crème/poireaux/lardons.
Bien mélanger
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 641.04 kJ / 392.80 kCal | ||
Matières grasses | 19.73 g | dont saturés | 4.33 g |
Glucides | 38.44 g | dont sucres | 3.16 g |
Fibres | 1.35 g | ||
Protéines | 15.75 g | ||
Sodium | 763.75 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014128-pates-aux-poireaux-lardons