Tajine de poulet aux abricots
6
30 min
40 min
1.87 / personnes
30 min
40 min
1.87 / personnes
Ingrédients
1
Poulet
480
Gr
Abricots au sirop
2
Carottes
1
Oignon
1
Citron confit
2
CaS
Miels
1
CaC
Coriandre
1
CaC
Noix de muscade rapée
1
CaC
Paprika
1
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Egoutter les abricots et réserver l'équivalent d'un grand verre de sirop.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter le miel et laisser caraméliser.
Ajouter les morceaux de poulet et les laisser dorer.
Verser le sirop des abricots.
Ajouter les carottes coupées en gros morceaux, le citron confit coupé en deux et les épices.
Recouvrir d'eau.
Laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
Cinq minutes avant de servir, retirer les demi-citrons et ajouter les oreillons d'abricots.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 285.17 kJ / 545.81 kCal | ||
Matières grasses | 22.60 g | dont saturés | 5.80 g |
Glucides | 25.75 g | dont sucres | 18.39 g |
Fibres | 1.08 g | ||
Protéines | 58.30 g | ||
Sodium | 252.19 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/343489-tajine-de-poulet-aux-abricots