Galettes de potiron à la patate douce
4
20 min
10 min
1.15 / personnes
20 min
10 min
1.15 / personnes
Ingrédients
1
Carotte
200
Gr
Potirons
1
Patate douce
3
Oeufs
100
Gr
Farine de blé
75
Gr
Flocons d'avoine
0.5
Gr
Purée en sachet
0.5
Sachet de Levure chimique
2
Cl
Crème fraîche épaisse
100
Gr
Maasdam
2
Pincée
Persil
2
Pincée
Coriandre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
20
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Eplucher le potiron, la carotte et la patate douce, les couper en dés et les faire cuire (7 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes, ou un quart d'heure dans une casserole d'eau bouillante).
Ecraser à la fourchette et réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les flocons d'avoine et de pomme de terre avec les oeufs, la crème fraîche et le maasdam râpé.
Ajouter le mélange au potiron, puis le persil, la coriandre et la noix de muscade.
Faire cuire à la poêle de petites boules de la préparation obtenue, écrasées sous forme de galettes.
Retourner régulièrement avec une spatule en bois, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées de chaque côté.
Servir chaud, accompagné d'une salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 671.79 kJ / 399.75 kCal | ||
Matières grasses | 17.13 g | dont saturés | 8.60 g |
Glucides | 42.62 g | dont sucres | 5.48 g |
Fibres | 5.30 g | ||
Protéines | 10.35 g | ||
Sodium | 214.48 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319503-galettes-de-potiron-a-la-patate-douce