Flan de potiron à la clémentine et muscade
6
20 min
40 min
0.62 / personnes
20 min
40 min
0.62 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Potirons
20
Cl
Crème fraîche 15 %
3
Oeufs
1
Clémentine
25
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 150°C
Faire fondre le beurre et ajouter les dés de potiron.
Cuire pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement à feu doux.
Prélever le zeste de la clémentine.
Dans un mixer ajouter : les oeufs, la crème, le sel et le poivre, la pincée de muscade et pour terminer le zeste de la clémentine.
Verser dans le mixer le potiron.
Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
Goûter et rectifier si nécessaire.
Beurrer au pinceau les ramequins.
Les remplir de la préparation et les disposer dans un grand récipient allant au four contenant de l'eau.
Enfourner le tout pendant 40 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 640.49 kJ / 153.40 kCal | ||
Matières grasses | 11.18 g | dont saturés | 2.98 g |
Glucides | 6.64 g | dont sucres | 0.96 g |
Fibres | 0.14 g | ||
Protéines | 5.20 g | ||
Sodium | 97.71 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309005-flan-de-potiron