Oeufs Gratinés
4
20 min
10 min
0.88 / personnes
20 min
10 min
0.88 / personnes
Ingrédients
40
Gr
Fromage râpé
30
Cl
Lait demi-écrémé
8
Oeufs
2
Pincée
Sel
100
Gr
Oignons
20
Gr
Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
1
Pincée
Poivre
20
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Faire durcir les oeufs 10 min à l’eau bouillante.
Éplucher puis couper finement les oignons.
Les faire blondir doucement dans la margarine fondue.
Saupoudrer de farine, bien mélanger puis arroser avec le lait.
Saler, poivrer et laisser épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
Couper les oeufs durs en rondelles et les disposer dans un plat à gratin.
Recouvrir de béchamel aux oignons et de fromage râpé et faire gratiner 5 min en surveillant la couleur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 133.04 kJ / 272.30 kCal | ||
Matières grasses | 17.54 g | dont saturés | 6.35 g |
Glucides | 10.05 g | dont sucres | 5.28 g |
Fibres | 0.74 g | ||
Protéines | 18.45 g | ||
Sodium | 385.46 mg |