Cake à la noix de coco
20 min
50 min
1.37 / personnes
Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C).
Beurrer un moule à cake.
Verser la noix de coco râpée dans un saladier, la mouiller avec le lait de coco et délayer avec un peu de lait.
Ajouter les petites graines noires bien raclées d’une gousse de vanille et bien mélanger.
Dans un autre saladier, travailler le beurre ramolli en pommade avec le sucre en poudre, puis ajouter les jaunes des oeufs.
Tamiser ensemble la farine, la fécule, le sel et la levure au-dessus de la préparation, mélanger, puis ajouter la noix de coco et bien mélanger à nouveau.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation en soulevant avec une spatule souple.
Verser la préparation dans le moule à cake
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 50 minutes à 1 heure.
Vérifier la cuisson en piquant le coeur du cake avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
Au sortir du four, démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
Energie | 4 020.30 kJ / 959.26 kCal | ||
Matières grasses | 66.48 g | dont saturés | 31.20 g |
Glucides | 76.96 g | dont sucres | 3.13 g |
Fibres | 3.88 g | ||
Protéines | 15.23 g | ||
Sodium | 283.89 mg |