Gâteau au fromage blanc et raisins secs et coulis de miel
30 min
60 min
1.31 / personnes
Écrasez les petits beurre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, malaxez les miettes avec le beurre mou, foncez un moule tapissé de papier sulfurisé avec ce mélange et réservez au frais.
Faites tremper les raisins dans le rhum.
Montez les blancs d’œufs en neige très ferme.
Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez au fur et à mesure la faisselle puis le jus et zeste du citron et les raisins secs
Incorporez les blancs de neige à la crème, saupoudrez de Maïzena et de levure chimique puis mélangez délicatement à l’aide d’un fouet.
Versez dans le moule et faites cuire au four préchauffé (180°C) pendant environ 50 minutes.
Au bout de ce temps éteignez le four et terminez la cuisson pendant environ 5 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.
Servez avec du miel liquide et de la crème chantilly.
Energie | 2 000.50 kJ / 475.77 kCal | ||
Matières grasses | 21.98 g | dont saturés | 7.47 g |
Glucides | 56.70 g | dont sucres | 36.76 g |
Fibres | 1.89 g | ||
Protéines | 10.44 g | ||
Sodium | 142.18 mg |