Moelleux aux pêches
6
15 min
45 min
0.80 / personnes
15 min
45 min
0.80 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Sucre en poudre
1
Pincée
Sel
2
Sachets de sucre vanillé
4
Oeufs
250
Gr
Farine de blé
20
Cl
Crème fraîche liquide
20
Gr
Beurre doux
4
Pêches jaunes
Détail de la recette
Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C).
Dans une terrine, mettre le sucre, le sel et un sachet de sucre vanillé.
Y casser les oeufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange mousse et soit bien homogène.
Incorporer alors la farine en pluie, puis la levure, et enfin la crème fraîche.
Beurrer un moule à manqué.
Peler les pêches, les ouvrir, les dénoyauter et les couper en quartiers.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, y disposer les morceaux de pêches et recouvrir du reste de pâte.
Saupoudrer la surface avec le sucre vanillé restant.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 45 minutes.
Démouler sur un plat de service (si le moule à manqué est en porcelaine à feu, il est inutile de démouler).
Servir tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 870.75 kJ / 445.85 kCal | ||
Matières grasses | 11.94 g | dont saturés | 2.85 g |
Glucides | 72.42 g | dont sucres | 1.03 g |
Fibres | 2.65 g | ||
Protéines | 10.65 g | ||
Sodium | 108.54 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/moelleux-aux-peches-_3321-r.html