Gâteau aux pommes et au citron
6
25 min
60 min
2.36 / personnes
25 min
60 min
2.36 / personnes
Ingrédients
4
Pommes
3
Citrons jaunes
6
Oeufs
300
Gr
Beurre mous
220
Gr
Sucre
175
Gr
Amandes en poudre
120
Gr
Polentas
50
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180 °C.
Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en quatre.
Entaillez le dessus de chaque quartier avec un couteau.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en fouettant.
Ajoutez la poudre d'amandes, la polenta, le zeste et le jus des citrons.
Incorporez les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.
Versez cette préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
Répartissez-y les quartiers de pommes, côté entaillé vers le haut.
Laissez cuire au four pendant une heure.
Saupoudrez-le de sucre glace et servez le tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 695.92 kJ / 880.45 kCal | ||
Matières grasses | 61.80 g | dont saturés | 26.96 g |
Glucides | 65.62 g | dont sucres | 57.48 g |
Fibres | 3.15 g | ||
Protéines | 13.50 g | ||
Sodium | 74.27 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-aux-pommes-et-au-citron-_32927-r.html