Velouté de brocolis au bouillon
4
15 min
20 min
1.56 / personnes
15 min
20 min
1.56 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Brocolis
25
Cl
Bouillons de boeuf
1
Carotte
1
Blanc de poireaux
1
Pomme de terre
2
Echalotes
35
Cl
Lait demi-écrémé
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyez correctement le blanc de poireau.
Lavez les brocolis et les échalotes.
Pelez la pomme de terre et la carotte.
Morcelez le poireau, les brocolis, la carotte et les pommes de terre.
Ciselez les échalotes et mettez-les ensemble, dans une poêle beurrée.
Faites-les revenir à feu vif pendant 5 min.
Ajoutezle bouillon de bœuf et laissez cuire à couvert pendant 20 min.
Mixez votre préparation puis ajoutez-y le lait avant d’assaisonner à votre convenance en mettant du sel et du poivre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 366.24 kJ / 325.73 kCal | ||
Matières grasses | 14.85 g | dont saturés | 6.01 g |
Glucides | 31.08 g | dont sucres | 8.94 g |
Fibres | 6.05 g | ||
Protéines | 14.49 g | ||
Sodium | 8 500.12 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-brocolis-au-bouillon-70843.aspx