Baguettes viennoises aux pépites de chocolat
30 min
25 min
1.47 / personnes
Faire tiédir le lait.
Verser la farine et la levure dans la cuve du batteur avec le sucre et le sel.
Incorporer 2 oeufs, le lait tiède et 15 cl d'eau tiède aussi en mélangeant à petite vitesse.
Dés que la pâte est homogène, incorporer petit à petit 60g de beurre et les pépites de chocolat.
Battre jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve.
Faire une boule et recouvrir d'un torchon propre.
Laisser reposer la pâte 1h, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Pétrir rapidement et façonner 4 baguettes en les posant au fur et à mesure sur une plaque beurrée.
Faire des entailles sur le dessus.
Battre un oeuf à la fourchette et badigeonner les baguettes.
Laisser reposer à nouveau pendant 1h15.Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner à nouveau les baguettes avec l'oeuf.
Cuire 15 mn.
Energie | 3 757.83 kJ / 898.39 kCal | ||
Matières grasses | 31.55 g | dont saturés | 11.85 g |
Glucides | 126.17 g | dont sucres | 2.60 g |
Fibres | 4.18 g | ||
Protéines | 26.51 g | ||
Sodium | 554.34 mg |