Spéculoos maison
10
15 min
15 min
0.31 / personnes
15 min
15 min
0.31 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Farine de blé
250
Gr
Cassonades
250
Gr
Beurre doux
3
Gr
Cannelles
2
Gr
Noix de muscade rapée
1
Gr
Gingembre
1
Gr
Coriandre
6
Gr
Sachets de Levure chimique
5
Gr
Sel
Détail de la recette
Verser dans un saladier la cassonade, la cannelle et les épices.
Mélanger.
Ajouter le beurre mou, mélanger, puis ajouter l'oeuf (et mélanger à nouveau).
Ajouter petit à petit la farine tamisée en remuant sans cesse.
Ajouter le sel et la levure, et remuer.
Mettre au frais 2 heures et couper la pâte en deux.
Préchauffer le four 15 min à 180°C.
Étaler les deux parties sur une surface farinée en rectangles de 3 mm d'épaisseur.
Couper les spéculoos en forme rectangulaire (ou autre) à l'aide d'un emporte-pièce.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 679.53 kJ / 399.88 kCal | ||
Matières grasses | 20.97 g | dont saturés | 13.84 g |
Glucides | 48.45 g | dont sucres | 24.89 g |
Fibres | 2.40 g | ||
Protéines | 4.29 g | ||
Sodium | 266.79 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/359312-speculoos-maison