Pains au lait ou manalas
10 min
12 min
0.26 / personnes
Mettre dans un bol la levure et lait à peine tiède, rajoutez la farine, le sucre, le sel et l'oeuf, mélangez l'ensemble au robot avec le crochet, sinon on peut la travailler avec une spatule et on finit à la main.
Lorsque l'ensemble est bien homogène, rajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux et laissez tourner le robot jusqu'à absorption complète du beurre, et la formation d'une boule.
Laissez la pâte reposer pendant une heure dans un endroit chaud.
Une fois la levée effectué, étalez la pâte en forme de rectangle et mettez-la 2h au frigo.
Étalez la pâte et servez vous d'emporte-pièce pour donner à vos pains au lait la forme souhaitée.
Faites pousser durant 2h la pâte ou alors 30 minutes en étuve à 40°c.
Badigeonnez les avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 12 mn dans un four préchauffé à 180°.
Energie | 1 206.14 kJ / 287.09 kCal | ||
Matières grasses | 13.85 g | dont saturés | 8.51 g |
Glucides | 34.42 g | dont sucres | 1.38 g |
Fibres | 2.08 g | ||
Protéines | 5.50 g | ||
Sodium | 64.46 mg |