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Pains au lait ou manalas   Imprimer

Pains au lait ou manalas
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne0.26 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
115 Gr Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Oeuf
100 Gr Sucre semoule
10 Gr Levure boulangère
1 Jaune d'oeuf
115 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Mettre dans un bol la levure et lait à peine tiède, rajoutez la farine, le sucre, le sel et l'oeuf, mélangez l'ensemble au robot avec le crochet, sinon on peut la travailler avec une spatule et on finit à la main.
Lorsque l'ensemble est bien homogène, rajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux et laissez tourner le robot jusqu'à absorption complète du beurre, et la formation d'une boule.
Laissez la pâte reposer pendant une heure dans un endroit chaud.

Une fois la levée effectué, étalez la pâte en forme de rectangle et mettez-la 2h au frigo.

Étalez la pâte et servez vous d'emporte-pièce pour donner à vos pains au lait la forme souhaitée.

Faites pousser durant 2h la pâte ou alors 30 minutes en étuve à 40°c.
Badigeonnez les avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Enfournez 12 mn dans un four préchauffé à 180°.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 206.14 kJ / 287.09 kCal
Matières grasses13.85 gdont saturés8.51 g
Glucides34.42 gdont sucres1.38 g
Fibres2.08 g
Protéines5.50 g
Sodium64.46 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356017-pains-au-lait-ou-manalas
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