Kougelhopf pour 12 personnes
30 min
60 min
0.54 / personnes
.Préparez le levain en prélevant sur les ingrédients : 10 cl de lait tiède, 2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de sucre et la levure.
Dans le bol du robot mélangez la farine, le sucre, le sel, ajoutez les oeufs, le lait et le kirsch.
Battre pour obtenir une pâte bien souple et incorporez le beurre mou, puis le levain.
Battre jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
J'ai utiliser le k.
A comme le précise lilly, 20mn en vit 2.
Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Rabattre ensuite la pâte, ajoutez les raisins secs.
Beurrez un moule à kougelhopf et déposez au fond de chaque cannelure une amande.
Versez la pâte et laissez lever jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.
Faire cuire entre 50 et 60 mn au four à 180°.
Laissez refroidir et démoulez.
Saupoudrez de sucre glace.
Energie | 1 555.86 kJ / 370.00 kCal | ||
Matières grasses | 16.52 g | dont saturés | 7.76 g |
Glucides | 42.69 g | dont sucres | 14.31 g |
Fibres | 4.15 g | ||
Protéines | 9.24 g | ||
Sodium | 185.59 mg |