Bredele à la cannelle et aux amandes
25 min
10 min
0.87 / personnes
Mélanger le beurre pommade avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amandes.
Puis les 2 oeufs entiers et la cannelle.
Incorporer la farine tamisée.
Former une boule de pâte, étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé (ainsi la pâte ne collera pas au rouleau) sur une épaisseur de 3 millimètres environ, et placer 10-15 min au congélateur.
Sortir du congélateur et retirer le papier sulfurisé du dessus.
A ce stade la pâte a durci et elle n'est plus collante.
Préchauffer le four à 150°C.
A l'aide d'emporte-pièces, découper la pâte pour former les bredeles de la forme que vous voulez
Déposer les bredeles sur la plaque recouverte de papier sulfurisé
Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé au lait, et enfourner pendant 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
Remarque, vous pouvez les décorer avant la cuisson avec un pic, le dos d'un cure dent ou tout autre objet.
Sortir du four et laisser refroidir.
Vous pouvez également décorer vos Bredele avec du glaçage.
Energie | 2 496.89 kJ / 594.97 kCal | ||
Matières grasses | 32.31 g | dont saturés | 14.37 g |
Glucides | 64.27 g | dont sucres | 1.31 g |
Fibres | 3.33 g | ||
Protéines | 10.77 g | ||
Sodium | 18.83 mg |