Spritz
30 min
10 min
0.50 / personnes
Préchauffer le four à 170°c.
Battre le beurre mou, le sucre, le sel et la vanille jusqu'à obtention d'une belle masse crémeuse et blanchâtre.
Ajouter l'oeuf, bien incorporer puis la moitié de la farine tamisée.
Ajouter la poudre d'amande et terminer par le reste de farine.
Vous devez obtenir une belle pâte bien crémeuse.
Si elle vous paraît un peu trop dur ou compact, rajouter un peu de blanc d'oeuf.
Garnir une poche à douille à embout cannelé de cette pâte et dresser des "s" ou "w" sur une plaque sulfurisée en les espaçant un peu.
Enfourner 10 min env.
Bien surveiller, les biscuits doivent à peine colorer, ils durcissent en refroidissant.
Faire refroidir sur grille.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et y tremper une moitié des spritz...
Les poser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser sécher.
Energie | 1 529.56 kJ / 365.20 kCal | ||
Matières grasses | 22.44 g | dont saturés | 12.19 g |
Glucides | 34.07 g | dont sucres | 2.65 g |
Fibres | 2.89 g | ||
Protéines | 5.83 g | ||
Sodium | 46.45 mg |