Strudel aux pommes
10 min
20 min
3.81 / personnes
Peler les pommes, ôter le coeur et les couper en dés
concasser les fruits secs, en réserver en cuillère à soupe
Faire revenir les dés de pommes à la poêle dans 25 g de beurre avec le sucre vanillé, les fruits secs et la cannelle, pendant 8 minutes environ (les fruits ne doivent pas tomber en compote).
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre les 20 g de beurre restant.
Étaler une feuille de brick sur le plan de travail.
L'enduire de beurre à l'aide d'un pinceau.
Superposer ainsi les feuilles badigeonnées de beurre fondu.
Parsemer les amandes en poudre sur la dernière feuille de brick superposée.
Déposer au centre la préparation aux pommes.
Rouler la préparation, rabattre les côtés.
Badigeonner le dessus de beurre fondu, parsemer de noisettes et amandes concassées réserver.
Saupoudrer des 7 g de sucre vanillé.
Mettre le strudel sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Glisser au four pour 15 minutes environ.
A la sortie de four, glisser le strudel sur un plat de service.
Le saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Le savourer tiède, c'est un régal ! Bonne dégustation !
Energie | 1 589.01 kJ / 380.60 kCal | ||
Matières grasses | 20.70 g | dont saturés | 6.77 g |
Glucides | 9.29 g | dont sucres | 18.40 g |
Fibres | 1.41 g | ||
Protéines | 6.75 g | ||
Sodium | 0.76 mg |