Marmelade de clémentines (Confiture)
6
10 min
30 min
0.48 / personnes
10 min
30 min
0.48 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Clémentines
400
Gr
Sucre
1
CaC
Agar-agar
Détail de la recette
Épluchez vos clémentines en essayant de retirer un maximum de petits filaments blancs.
Dans une casserole faites-les cuire avec le sucre à petits bouillons.
Au bout d'une quinzaine de minutes, ajoutez l'agar-agar et mixez la préparation.
Faites à nouveau cuire pendant 15 minutes à feu moyen
Versez dans les pots stérilisés et fermez bien.
Retournez les pots et laissez refroidir.
Vous pourrez ensuite la conserver pendant environ 1 an.
A partir du moment où elle est ouverte, entreposez-la au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 332.03 kJ / 313.92 kCal | ||
Matières grasses | 0.19 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 75.61 g | dont sucres | 75.19 g |
Fibres | 1.70 g | ||
Protéines | 0.80 g | ||
Sodium | 7.94 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1010813-marmelade-de-clementines