Moelleux framboise, coeur coulant chocolat blanc
2
5 min
10 min
2.01 / personnes
5 min
10 min
2.01 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Framboises
1
Oeuf
30
Gr
Farine de blé
25
Gr
Sucre en poudre
1
CaC
Jus de citron
40
Gr
Chocolat blanc
2
CaS
Noix de coco râpée
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mixer les framboises surgelées, les chauffer dans un bol légèrement au micro-ondes, ajouter le coulis obtenu à l'oeuf (si vous utilisez des framboises fraîches, pas besoin de chauffer le coulis).
Ajouter également le jus de citron, puis la farine.
Fouetter.
Verser dans deux ramequins à soufflé individuel (ou moules à muffins) préalablement beurrés et farinés.
Enfoncer légèrement deux carrés de chocolat dans chaque ramequin (1 carré si petit moule) et enfourner à 200°C (thermostat 6-
pour 10 à 11 minutes (moins si petit moule).
Démouler sur des petites assiettes, laisser tiédir et parsemer de noix de coco râpée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 504.50 kJ / 359.59 kCal | ||
Matières grasses | 18.02 g | dont saturés | 4.65 g |
Glucides | 38.13 g | dont sucres | 14.17 g |
Fibres | 4.30 g | ||
Protéines | 8.07 g | ||
Sodium | 45.05 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322936-moelleux-framboise-coeur-coulant-chocolat-blanc