Tarte flambée alsacienne (Flammekueche)
2
10 min
5 min
0.95 / personnes
10 min
5 min
0.95 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Pâte à pain
100
Gr
Fromage blanc 20%
10
Cl
Crème épaisse
1
CaC
Farine de blé
1
CaC
Huile de colza
100
Gr
Lardons natures
100
Gr
Oignons
1
Pincée
Poivre
0.5
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Préchauffer le four en chaleur tournante ou en fonction tarte à 250°C (thermostat 8).
Étaler (ou réétaler la pâte si vous l'avez achetée en rouleau) le PLUS FINEMENT possible, idéalement sur un support car vous ne la transporterez plus.
Cette partie est la plus fastidieuse mais c'est la garantie d'une vraie tarte flambée.
Dans une jatte, mélanger la crème, le fromage blanc, la farine, l'huile, le poivre, le sel et la muscade.
Foncer la pâte étalée.
Garnir de lardons et des rondelles d'oignons.
Mettre au four et surveiller la cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 399.52 kJ / 577.72 kCal | ||
Matières grasses | 33.75 g | dont saturés | 16.05 g |
Glucides | 46.72 g | dont sucres | 7.50 g |
Fibres | 3.03 g | ||
Protéines | 20.49 g | ||
Sodium | 985.46 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335865-tarte-flambee-alsacienne-flammekueche