Soufflé léger au chou-fleur et noix de muscade
4
20 min
40 min
0.77 / personnes
20 min
40 min
0.77 / personnes
Ingrédients
1
Chou Fleur
4
Oeufs
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
30
Gr
Emmental
Détail de la recette
Faites cuire les petits bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes jusqu'à qu'ils soient tendres.
Égouttez et mixez.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Séparez les jaunes des blancs.
Ajoutez le chou-fleur aux jaunes et mélangez.
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez délicatement au mélange précédent.
Beurrez un moule à gratin ou des plats individuels et versez la pâte.
Enfournez pendant 20 minutes.
Peu avant la fin de la cuisson, parsemez d'emmental et laissez gratiner.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 682.73 kJ / 164.37 kCal | ||
Matières grasses | 8.03 g | dont saturés | 3.02 g |
Glucides | 12.94 g | dont sucres | 5.09 g |
Fibres | 5.00 g | ||
Protéines | 13.04 g | ||
Sodium | 257.53 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/336629-souffle-leger-au-chou-fleur