Tartines au saumon
2
10 min
10 min
4.81 / personnes
10 min
10 min
4.81 / personnes
Ingrédients
4
Tranches de pain de campagne
4
Tranches de saumon fumé
1
Tomate
1
Boule de mozzarella
50
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Thym
Détail de la recette
Toaster les tranches de pain au grille-pain.
Les déposer sur la plaque du four et les recouvrir des tranches de saumon.
Découper la boule de mozzarella en tranches et en recouvrir le saumon.
Détailler la tomate en rondelles fines, et les déposer sur la mozzarella.
Parsemer de thym frais (ou d'herbes de Provence, à défaut) et donner un tour de moulin à poivre.
Recouvrir les tomates de la mozzarella râpée (ou de gruyère).
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
et enfourner les tranches de pain pour environ 10 minutes, le temps que la mozzarella fonde.
Eventuellement, en fin de cuisson, passer les tartines sous le grill, pour que le fromage râpé dore un peu.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 177.63 kJ / 519.68 kCal | ||
Matières grasses | 27.93 g | dont saturés | 2.27 g |
Glucides | 24.19 g | dont sucres | 1.79 g |
Fibres | 1.96 g | ||
Protéines | 42.22 g | ||
Sodium | 1 565.78 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324327-tartines-au-saumon