Roulés de carotte crue à la ricotta et graines de sésame
6
15 min
0 min
0.31 / personnes
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0.31 / personnes
Ingrédients
2
Carottes
200
Gr
Ricotta
2
CaS
Graines de sésame
2
CaS
Herbes fraîches
Détail de la recette
Rincez vos carottes et frottez-les pour qu'elles soient propres.
Épluchez finement votre carotte une première fois.
Faites ensuite de belles lamelles de carottes comme des tagliatelles.
Assaisonnez votre ricotta de sel, poivre, et d'herbes fraîches ciselées (ciboulette, basilic, thym...)
Au bout de chaque lamelle déposez une demi cuillère à café de ricotta améliorée.
Roulez ensuite la lamelle sur elle même jusqu'à la formation d'un petit makis.
Piquez le makis avec un pic pour qu'il tienne.
Trempez d'un côté ou de l'autre votre roulé dans une petite soucoupe de graines de sésame.
Le tour est joué ! Servez frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 357.58 kJ / 85.61 kCal | ||
Matières grasses | 6.03 g | dont saturés | 2.69 g |
Glucides | 3.06 g | dont sucres | 1.75 g |
Fibres | 0.82 g | ||
Protéines | 4.81 g | ||
Sodium | 44.78 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013396-roules-de-carotte-crue-a-la-ricotta-et-bordes-de-sesame