Pasteis de nata
20 min
50 min
0.57 / personnes
À l'aide d'un emporte-pièce rond ou tout simplement d'un verre, découper des formes rondes sur la pâte feuilletée.
Les placer dans des moules (à muffins par exemple).
Mettre le lait à chauffer.
Ajouter le sucre vanillé et les zestes de citron.
Mélanger.
Dans un bol, mélanger la maïzena et le sucre.
Dans un autre, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes.
Lorsque le mélange lait + sucre vanillé + zestes de citron est porté à ébullition, enlever les zestes de citron.
Ajouter le mélange maïzena + sucre.
Mélanger.
Ajouter les jaunes d'oeufs.
Mélanger.
Mettre sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
Mettre la crème dans les moules en pâte feuilletée.
Enfourner à 180°C pendant 25-30 minutes.
Suivant votre four, mettez la fonction "grill" durant 2-3 minutes pour que le dessus soit doré.Et voilà !
Energie | 2 239.74 kJ / 535.05 kCal | ||
Matières grasses | 22.95 g | dont saturés | 4.84 g |
Glucides | 72.24 g | dont sucres | 4.45 g |
Fibres | 1.63 g | ||
Protéines | 9.61 g | ||
Sodium | 142.58 mg |