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Rôti de porc aux mandarines   Imprimer

Rôti de porc aux mandarines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.82 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Rotis de porc
2 Oranges
3 Mandarines
60 Gr Amandes effilées
50 Gr Beurre doux
2 CaS Huile d'olives
100 Cl Bouillons de boeuf
1 CaS Cognac
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Lavez et séchez les oranges et les mandarines.
Pressez le jus des oranges.
Tranchez les mandarines en rondelles assez fines.
Mettez-les avec le jus de l’orange dans une casserole.
Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 15 minutes.
Réservez les mandarines.
Mélangez dans une poêle le jus d’orange, le cognac et la maïzena diluée avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Faites chauffer jusqu’à épaississement de la sauce.
Chauffez l’huile dans une cocotte avec le beurre.
Ajoutez le rôti de porc et faites le dorer sur toutes les faces.
Versez ensuite le bouillon de bœuf dans la cocotte.
Couvrez et laissez cuire 45 minutes en retournant régulièrement.
Surveillez la cuisson et ajoutez de l’eau si nécessaire.
Faites griller les amandes effilées à sec à la poêle.
Réservez.
Retirez le porc de la cocotte.
Coupez-le en tranches d’épaisseur moyenne.
Déposez-le sur le plat de service.
Intercalez tranches de viandes et rondelles de mandarines.
Versez la sauce par dessus et parsemez d'amandes effilées.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 565.56 kJ / 746.48 kCal
Matières grasses43.04 gdont saturés13.57 g
Glucides34.14 gdont sucres6.19 g
Fibres2.11 g
Protéines53.96 g
Sodium16 594.47 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/roti-de-porc-aux-mandarines-_22961-r.html
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