Rôti de porc aux mandarines
20 min
60 min
3.82 / personnes
Lavez et séchez les oranges et les mandarines.
Pressez le jus des oranges.
Tranchez les mandarines en rondelles assez fines.
Mettez-les avec le jus de l’orange dans une casserole.
Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 15 minutes.
Réservez les mandarines.
Mélangez dans une poêle le jus d’orange, le cognac et la maïzena diluée avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Faites chauffer jusqu’à épaississement de la sauce.
Chauffez l’huile dans une cocotte avec le beurre.
Ajoutez le rôti de porc et faites le dorer sur toutes les faces.
Versez ensuite le bouillon de bœuf dans la cocotte.
Couvrez et laissez cuire 45 minutes en retournant régulièrement.
Surveillez la cuisson et ajoutez de l’eau si nécessaire.
Faites griller les amandes effilées à sec à la poêle.
Réservez.
Retirez le porc de la cocotte.
Coupez-le en tranches d’épaisseur moyenne.
Déposez-le sur le plat de service.
Intercalez tranches de viandes et rondelles de mandarines.
Versez la sauce par dessus et parsemez d'amandes effilées.
Servez bien chaud.
Energie | 2 565.56 kJ / 746.48 kCal | ||
Matières grasses | 43.04 g | dont saturés | 13.57 g |
Glucides | 34.14 g | dont sucres | 6.19 g |
Fibres | 2.11 g | ||
Protéines | 53.96 g | ||
Sodium | 16 594.47 mg |