Rôti de porc façon Orloff au jambon
20 min
45 min
2.35 / personnes
Épluchez 1 grosse gousse d'ail et coupez-la en 6 morceaux que vous piquez ci et là dans le rôti.
Coupez ensuite 6 belles tranches mais sans aller jusqu'au bout.
Posez une demi tranche de fromage sur la tranche de jambon et pliez le jambon sur le fromage.
Dans le plat de cuisson, insérez cette tranche farcie entre 2 tranches de rôti et recommencez la même opération jusqu'à la fin du rôti.
Salez et poivrez le tout puis saupoudrez de fromage râpé, déposez quelques morceaux de beurre sur les cotés et mettez au four pour 45 min à 200° (si vous avez un plat avec couvercle c'est mieux car la viande ne se desséchera pas).
Lavez des pommes de terre de petite taille et coupez-les en Faites des entailles en croisillon avec un couteau et déposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson.
Arrosez d'un trait d'huile d'olive, salez et poivrez, ajoutez des herbes.
Faites cuire au four 30 min en retournant les pommes de terre à mi-cuisson.
Dresser les assiettes avec une tranche de rôti, de jambon et de fromage et quelques pommes de terre.
Energie | 1 069.47 kJ / 350.59 kCal | ||
Matières grasses | 19.97 g | dont saturés | 5.87 g |
Glucides | 0.33 g | dont sucres | 0.10 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 42.98 g | ||
Sodium | 415.97 mg |