Rôti de porc à l'ail et au pommes de terre
4
25 min
75 min
2.83 / personnes
25 min
75 min
2.83 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Rotis de porc
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
12
Gousses d'ail
3
Pincée
Thym
Détail de la recette
Piquez le rôti de porc avec quelques gousses d’ail.
Posez-le dans un grand plat à four.
Arrosez-le d’huile.
Faites-le dorer sur toutes ses faces au four à 240°C.
Lavez et épluchez les pommes de terre.
Coupez-les en deux et répartissez-les autour du rôti avec quelques gousses d’ail.
Parsemez de gros sel et de poivre.
Baissez le four à 210°C et cuisez environ 50 mn.
Retournez plusieurs fois les pommes de terre.
Parsemez de thym.
Tranchez le rôti et servez.
En sauce d’accompagnement je vous propose une sauce à l’ail :
pendant la cuisson du rôti, épluchez des gousses d’ail et cuisez-les 15mn dans le bouillon de volaille.
Mixez avec la crème et faites réduire 5mn sur feu moyen.
Salez, poivrez.
Versez le jus de la viande dans la crème d’ail.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 424.47 kJ / 483.76 kCal | ||
Matières grasses | 14.13 g | dont saturés | 5.54 g |
Glucides | 43.03 g | dont sucres | 2.01 g |
Fibres | 5.71 g | ||
Protéines | 46.70 g | ||
Sodium | 111.88 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/roti-de-porc-a-l-ail-et-au-pommes-de-terre-_50395-r.html