Rôti de porc au lait et ses pommes de terre fondantes
8
20 min
80 min
2.93 / personnes
20 min
80 min
2.93 / personnes
Ingrédients
1600
Gr
Rotis de porc
4
Gousses d'ail
1
CaS
Huile de tournesol
4
Feuilles de sauge
2000
Gr
Pommes de terre - moyennes
20
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Versez un filet d'huile dans la cocotte et faites revenir la viande sur tous les côtés, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Ajoutez les gousses d'ail non pelées.Mouillez avec du lait jusqu'à la moitié de la hauteur de la viande.
Ajoutez les feuilles de sauge.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter sans se soucier de l'aspect de la sauce pendant 50 minutes environ.
Au bout de ce temps, rajoutez dans la cocotte tout autour de la viande, les pommes de terre pelées et lavées.
Continuez la cuisson pendant encore une bonne demi-heure.
En fin de cuisson, laissez évaporer un peu la sauce à feu vif et à découvert.
Servez le rôti coupé en tranches, entouré de pommes de terre avec la sauce en saucière.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 618.02 kJ / 530.20 kCal | ||
Matières grasses | 17.10 g | dont saturés | 5.96 g |
Glucides | 46.79 g | dont sucres | 3.15 g |
Fibres | 5.50 g | ||
Protéines | 47.98 g | ||
Sodium | 171.27 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/roti-de-porc-au-lait-et-ses-pommes-de-terre-fondantes-_28486-r.html