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Bijoux / Impression 3D

Confiture de figues   Imprimer

Confiture de figues
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.78 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Figues
1000 Gr Sucre cristallisé
0.5 Jus de citron
Détail de la recette

Trempez vos pots à confiture dans de l'eau bouillante.
Retournez-les et laissez-les sécher sur un linge propre, sans les essuyer.
Nettoyez les figues avec une éponge ou un chiffon mouillé.
Coupez les figues en 4 dans le sens de la hauteur.
Mélangez les figues et le sucre dans un récipient large, double de celui de la confiture à cuire, pour faciliter l'évaporation.
Laissez macérer les figues et le sucre 2 à 3 heures, puis ajoutez le jus d'un demi citron.
Portez le mélange à ébullition en chauffant à feu vif.
Maintenez à ébullition pendant 5 minutes en remuant sans arrêt.
Pour les fruits gorgés d’eau, prolongez la cuisson, sans jamais dépasser 7 minutes.
Le temps de cuisson commence à partir du moment où la confiture bouillonne fortement.
Ecumez la confiture en fin de cuisson.
Remplissez vos pots à chaud et fermez-les

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 265.60 kJ / 778.92 kCal
Matières grasses0.50 gdont saturés0.08 g
Glucides189.09 gdont sucres20.57 g
Fibres3.84 g
Protéines2.18 g
Sodium5.09 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/confiture-de-figues-_2048-r.html
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