Confiture de figues
10 min
5 min
1.78 / personnes
Trempez vos pots à confiture dans de l'eau bouillante.
Retournez-les et laissez-les sécher sur un linge propre, sans les essuyer.
Nettoyez les figues avec une éponge ou un chiffon mouillé.
Coupez les figues en 4 dans le sens de la hauteur.
Mélangez les figues et le sucre dans un récipient large, double de celui de la confiture à cuire, pour faciliter l'évaporation.
Laissez macérer les figues et le sucre 2 à 3 heures, puis ajoutez le jus d'un demi citron.
Portez le mélange à ébullition en chauffant à feu vif.
Maintenez à ébullition pendant 5 minutes en remuant sans arrêt.
Pour les fruits gorgés d’eau, prolongez la cuisson, sans jamais dépasser 7 minutes.
Le temps de cuisson commence à partir du moment où la confiture bouillonne fortement.
Ecumez la confiture en fin de cuisson.
Remplissez vos pots à chaud et fermez-les
Energie | 3 265.60 kJ / 778.92 kCal | ||
Matières grasses | 0.50 g | dont saturés | 0.08 g |
Glucides | 189.09 g | dont sucres | 20.57 g |
Fibres | 3.84 g | ||
Protéines | 2.18 g | ||
Sodium | 5.09 mg |