Tarte aux coings et au chèvre
25 min
55 min
0.72 / personnes
Préparation :
A l’aide d’un robot ménager, réalisez la pâte en mélangeant les ingrédients avec 1 cuil.à soupe d’eau.
Réfrigérez-la 30 min, emballée dans un film.
Pendant ce temps, coupez les coings en quatre, retirez le coeur et pelez-les.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition, ajoutez le jus de citron et les coings.
Faites les pocher 15 min.
Egouttez- les avec précaution.
Recoupez chaque morceau de coing en deux ou trois lamelles.
Epluchez les échalotes et émincez-les.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette.
Ajoutez le fromage de chèvre, la crème, l’échalote, le gruyère et le thym.
Salez et poivrez.
Mélangez.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Beurrez un moule à tarte.
Abaissez la pâte finement et foncez le moule.
Déposez une chaîne de cuisson et faites cuire la pâte à blanc durant 15 min.
Sortez le fond de tarte du four et laissez-le refroidir quelques minutes.
Déposez les morceaux de coing sur la pâte, puis versez l’appareil.
Enfournez pour 30 min env.
Dégustez chaud ou froid.
Energie | 1 558.71 kJ / 372.28 kCal | ||
Matières grasses | 24.08 g | dont saturés | 14.22 g |
Glucides | 27.11 g | dont sucres | 3.39 g |
Fibres | 3.11 g | ||
Protéines | 10.19 g | ||
Sodium | 127.93 mg |