Cookies moelleux choco/orange/abricot
4
20 min
15 min
1.17 / personnes
20 min
15 min
1.17 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Beurre doux
50
Gr
Beurres demi-sel
1
Oeuf
100
Gr
Sucre de cannes
200
Gr
Farine de blé
1
Orange bio
8
Abricots
1
CaC
Levure
75
Gr
Chocolats au lait
Détail de la recette
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante.
Coupez les abricots en petits dés.
Zestez l’orange.
Concassez grossièrement le chocolat au lait.
Dans votre robot, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange légèrement mousseux.
Ajoutez l’oeuf, puis la moitié de la farine.
Versez ensuite, le chocolat, les abricots et les zestes de l’orange et terminez par le reste de farine.
Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une plaque de silicone des petits tas de pâte d’environ 40g (l’équivalent d’une cuillère à soupe).
Enfournez pour 12 à 14 minutes suivant votre four, puis laissez refroidir hors du feu sur une grille ou une assiette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 690.80 kJ / 642.40 kCal | ||
Matières grasses | 28.48 g | dont saturés | 17.76 g |
Glucides | 83.04 g | dont sucres | 21.92 g |
Fibres | 5.57 g | ||
Protéines | 10.70 g | ||
Sodium | 125.12 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Cookies-moelleux-choco-orange-abricot-857093