Palette de cochon au vinaigre
20 min
165 min
2.12 / personnes
Préparation :
Epluchez et émincez les échalotes.
Dans une cocotte, saisissez les morceaux de palette avec l’huile d’olive 6 à 8 min sur feu vif pour les faire dorer.
Débarrassez sur une assiette.
Faites revenir les échalotes dans la cocotte 2 à 3 min sur feu moyen.
Remettez les morceaux de viande et baissez légèrement le feu.
Versez le miel, salez et poivrez.
Faites légèrement caraméliser les morceaux de viande en les enrobant dans le miel.
Versez le vinaigre et faites réduire 3 min sur feu vif.
Ajoutez ensuite le jus de viande et la sauge ciselée.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez la cocotte.
Laissez cuire 2 h 30 sur feu doux en tournant régulièrement les morceaux de viande (ils doivent être moelleux).
Otez la viande de la cocotte et faites légèrement réduire le jus de cuisson.
Ajoutez le beurre froid en fouettant.
Remettez les morceaux de viande à chauffer dans la sauce quelques minutes sur feu doux.
Dégustez la palette avec une purée maison ou un gratin de macaronis.
Energie | 4 533.61 kJ / 1 083.85 kCal | ||
Matières grasses | 59.59 g | dont saturés | 3.90 g |
Glucides | 89.11 g | dont sucres | 9.93 g |
Fibres | 0.81 g | ||
Protéines | 44.85 g | ||
Sodium | 68.58 mg |