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Bijoux / Impression 3D

Rôti de veau cuit au lait parfumé aux herbes   Imprimer

Rôti de veau cuit au lait parfumé aux herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne6.98 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
100 Cl Lait entier
2 Feuilles de laurier
3 Branches de thym
2 Brins de romarin
6 Feuilles de sauge
1000 Gr Pommes de terre - petites
2 Gousses d'ail
200 Gr Champignons de Paris
800 Gr Rotis de veau
25 Gr Beurres demi-sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparation :
Faites chauffer le lait dans une casserole puis, hors du feu, jetez-y les herbes préalablement rincées et séchées.
Couvrez et laissez infuser 30 min.
Epluchez les pommes de terre.
Epluchez les gousses d’ail et dégermez-les en les coupant en deux.
Rincez rapidement les champignons, puis coupez-les en quatre.
Préchauffez le four à 160 °C (th.5-6).
Filtrez le lait et réservez les feuilles de laurier.
Dans la cocotte, faites dorer le rôti dans le beurre fondu sur toutes les faces.
Ajoutez le lait filtré, les feuilles de laurier, les gousses d’ail, salez et poivrez.
Faites chauffer la cocotte jusqu’à ce que le lait soit bien chaud, puis couvrez et enfournez pour 20 min.
Ajoutez les pommes de terre et les champignons autour du rôti, puis couvrez de nouveau la cocotte et enfournez pour 40 min supplémentaires, jusqu’à ce que le rôti soit cuit et les pommes de terre bien tendres.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 028.06 kJ / 723.37 kCal
Matières grasses24.62 gdont saturés9.94 g
Glucides70.24 gdont sucres0.93 g
Fibres0.39 g
Protéines58.01 g
Sodium299.47 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Roti-de-veau-cuit-au-lait-parfume-aux-herbes-857473
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