Rôti de veau cuit au lait parfumé aux herbes
20 min
60 min
6.98 / personnes
Préparation :
Faites chauffer le lait dans une casserole puis, hors du feu, jetez-y les herbes préalablement rincées et séchées.
Couvrez et laissez infuser 30 min.
Epluchez les pommes de terre.
Epluchez les gousses d’ail et dégermez-les en les coupant en deux.
Rincez rapidement les champignons, puis coupez-les en quatre.
Préchauffez le four à 160 °C (th.5-6).
Filtrez le lait et réservez les feuilles de laurier.
Dans la cocotte, faites dorer le rôti dans le beurre fondu sur toutes les faces.
Ajoutez le lait filtré, les feuilles de laurier, les gousses d’ail, salez et poivrez.
Faites chauffer la cocotte jusqu’à ce que le lait soit bien chaud, puis couvrez et enfournez pour 20 min.
Ajoutez les pommes de terre et les champignons autour du rôti, puis couvrez de nouveau la cocotte et enfournez pour 40 min supplémentaires, jusqu’à ce que le rôti soit cuit et les pommes de terre bien tendres.
Energie | 3 028.06 kJ / 723.37 kCal | ||
Matières grasses | 24.62 g | dont saturés | 9.94 g |
Glucides | 70.24 g | dont sucres | 0.93 g |
Fibres | 0.39 g | ||
Protéines | 58.01 g | ||
Sodium | 299.47 mg |