Cassolette de Choucroute et saucisses de Montbéliard
4
20 min
20 min
2.79 / personnes
20 min
20 min
2.79 / personnes
Ingrédients
2
Saucisses de Montbéliard
800
Gr
Choucroutes
100
Gr
Pommes de terre Charlotte
1
Botte d'oignons nouveaux
150
Gr
Champignons de Paris, conserve
1
Carotte
60
Gr
Beurre doux
20
Gr
Sucre semoule
3
Clous de girofle
1
Bouquet Garni
1
Pincée
Sel
25
Cl
Vin blanc sec
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préparation :
Dans une cocotte, à feu doux, faire blondir le beurre et colorer les oignons avec le sucre pendant 5 minutes environ.
Pendant ce temps plonger les pommes de terre et la carotte dans l'eau bouillante salée et cuire « al dente » (elles doivent se détacher de la pointe du couteau avec un peu de difficulté).
Puis dans la cocotte ajouter la choucroute cuite, les champignons coupés en deux dans le sens de la hauteur, le bouquet garni, les pommes de terre coupées en deux, la carotte coupée en dés et les saucisses.
Saler, poivrer, parfumer de quelques clous de girofle.
Arroser du verre de vin blanc et du verre d'eau.
Fermer la cocotte avec son couvercle.Cuire dans un four chaud (thermostat 6 - 180°C.) pendant 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 022.77 kJ / 486.61 kCal | ||
Matières grasses | 31.44 g | dont saturés | 15.32 g |
Glucides | 25.31 g | dont sucres | 0.50 g |
Fibres | 3.35 g | ||
Protéines | 14.83 g | ||
Sodium | 750.67 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Cassolette-de-Choucroute-et-saucisses-de-Montbeliard