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Cassolette de Choucroute et saucisses de Montbéliard   Imprimer

Cassolette de Choucroute et saucisses de Montbéliard
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.79 / personnes
Ingrédients
2 Saucisses de Montbéliard
800 Gr Choucroutes
100 Gr Pommes de terre Charlotte
1 Botte d'oignons nouveaux
150 Gr Champignons de Paris, conserve
1 Carotte
60 Gr Beurre doux
20 Gr Sucre semoule
3 Clous de girofle
1 Bouquet Garni
1 Pincée Sel
25 Cl Vin blanc sec
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparation :
Dans une cocotte, à feu doux, faire blondir le beurre et colorer les oignons avec le sucre pendant 5 minutes environ.
Pendant ce temps plonger les pommes de terre et la carotte dans l'eau bouillante salée et cuire « al dente » (elles doivent se détacher de la pointe du couteau avec un peu de difficulté).
Puis dans la cocotte ajouter la choucroute cuite, les champignons coupés en deux dans le sens de la hauteur, le bouquet garni, les pommes de terre coupées en deux, la carotte coupée en dés et les saucisses.
Saler, poivrer, parfumer de quelques clous de girofle.
Arroser du verre de vin blanc et du verre d'eau.
Fermer la cocotte avec son couvercle.Cuire dans un four chaud (thermostat 6 - 180°C.) pendant 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 022.77 kJ / 486.61 kCal
Matières grasses31.44 gdont saturés15.32 g
Glucides25.31 gdont sucres0.50 g
Fibres3.35 g
Protéines14.83 g
Sodium750.67 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Cassolette-de-Choucroute-et-saucisses-de-Montbeliard
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