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Bijoux / Impression 3D

Poire Belle-Hélène en crumble   Imprimer

Poire Belle-Hélène en crumble
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.04 / personnes
Ingrédients
3 Poires
1 Citron jaune
1 CaC Gingembre
250 Gr Sucre semoule
80 Gr Beurre mous
2 Pincée Cannelles
100 Gr Farine de blé
150 Gr Chocolats à pâtisser
20 Cl Lait demi-écrémé
100 Cl Glace à la vanille
Détail de la recette

Préparation :
Dans une casserole, faites bouillir 80 cl d’eau avec 150 g de sucre, le zeste du citron et le gingembre.
Epluchez les poires, coupez-les en deux et ôtez le coeur.
Plongez-les dans le sirop frémissant et faites-les cuire 30 min sur feu doux.
Eteignez le feu et laissez-les refroidir dans le sirop.
Placez-les ensuite 2 h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre avec le reste de sucre, la cannelle et la farine afin d’obtenir une pâte légèrement friable comme celle d’un crumble.
Emiettez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et faites cuire de 15 à 20 min.
Laissez refroidir ce crumble, puis cassez-le en petits morceaux.
Hachez le chocolat au couteau.
Faites-le fondre avec le lait dans un bol au bain-marie.
Fouettez pour lisser le mélange.
Egouttez les poires.
Répartissez la moitié du crumble dans le fond de 6 grands verres.
Déposez 1 ou 2 boules de glace puis 1 demi-poire.
Nappez de chocolat chaud et ajoutez le reste de crumble.
Dégustez aussitôt. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 982.69 kJ / 948.35 kCal
Matières grasses43.84 gdont saturés22.49 g
Glucides126.57 gdont sucres49.81 g
Fibres3.43 g
Protéines8.47 g
Sodium116.24 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Poire-Belle-Helene-en-crumble-838717
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