Clafoutis de raisins noirs à la fleur d’oranger
30 min
45 min
0.66 / personnes
Préchauffez votre four à 190°C (th.6-7).
Mettez 50 g de beurre dans un bol adapté au au micro-ondes puis, faites-le fondre.
Lavez vos raisins à l’eau potable puis égrenez-les.
Ensuite, faites-les sécher.
Dans une terrine, versez la farine.
Ajoutez-y le sucre, 1 pincée de sel et la moitié d’un sachet de levure.
Cassez les œufs un par un dans deux récipients distincts, en séparant les blancs des jaunes .
Avec le mélange sec de la terrine, réalisez une fontaine puis mettez-y les jaunes.
Ajoutez-y le beurre fondu et 1 c. à café de fleur d'oranger.
Ajoutez également le lait puis mélangez le tout dans le but d’avoir une pâte de consistance semblable à celle d'une pâte à crêpe épaisse.
Avec une fourchette, battez vos blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Mélangez soigneusement.
Prenez un plat en terre d'environ 24 cm de diamètre puis, beurrez-le généreusement.
Versez-y la pâte finalement obtenue.
Prenez vos raisins noirs puis disposez-les sur cette pâte au fond du plat en terre.
Veillez à ce qu’ils soient légèrement enfoncés dans la pâte.
Enfournez pendant 45 min
Energie | 1 374.70 kJ / 327.29 kCal | ||
Matières grasses | 11.01 g | dont saturés | 5.80 g |
Glucides | 47.69 g | dont sucres | 11.71 g |
Fibres | 2.06 g | ||
Protéines | 7.21 g | ||
Sodium | 258.43 mg |