Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Clafoutis facile aux choux de Bruxelles   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.96 / personnes
Ingrédients
2 CaS Huile d'olives
30 Cl Bouillons de légumes
35 Cl Crème liquide UHT
1 Pincée Poivre
2 CaC Graines de cumin
6 Oeufs
2 Gousses d'ail
3 Echalotes
40 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
500 Gr Choux de Bruxelles
1 CaC Piment
6 CaC Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Lavez les choux de Bruxelles.
Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les choux et faites-les cuire pendant 5 min.
Égouttez-les et réservez-les.

Épluchez et émincez les échalotes, ainsi que l’ail.
Faites chauffer de l' huile dans une cocotte et faites-les dorer pendant 2 min.
Ajoutez les choux de Bruxelles, le piment, le cumin, et assaisonnez.

Mélangez bien le tout et versez le bouillon de légumes.
Laissez mijoter 20 min.
à feu très doux.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la maïzena, tout en fouettant.

Versez ensuite le lait et la crème petit à petit, sans cesser de remuer.
Assaisonnez.
Préchauffez le four th.
6 (180°C).
Égouttez les choux, incorporez-les à la pâte et mélangez délicatement.

Versez la préparation dans un moule, enfournez et laissez cuire pendant 25 min.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 576.69 kJ / 617.48 kCal
Matières grasses48.98 gdont saturés4.32 g
Glucides28.31 gdont sucres9.86 g
Fibres5.78 g
Protéines19.64 g
Sodium270.54 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-facile-aux-choux-de-bruxelles-66993.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK