Clafoutis facile aux choux de Bruxelles
10 min
25 min
1.96 / personnes
Lavez les choux de Bruxelles.
Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les choux et faites-les cuire pendant 5 min.
Égouttez-les et réservez-les.
Épluchez et émincez les échalotes, ainsi que l’ail.
Faites chauffer de l' huile dans une cocotte et faites-les dorer pendant 2 min.
Ajoutez les choux de Bruxelles, le piment, le cumin, et assaisonnez.
Mélangez bien le tout et versez le bouillon de légumes.
Laissez mijoter 20 min.
à feu très doux.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la maïzena, tout en fouettant.
Versez ensuite le lait et la crème petit à petit, sans cesser de remuer.
Assaisonnez.
Préchauffez le four th.
6 (180°C).
Égouttez les choux, incorporez-les à la pâte et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule, enfournez et laissez cuire pendant 25 min.
Servez chaud.
Energie | 2 576.69 kJ / 617.48 kCal | ||
Matières grasses | 48.98 g | dont saturés | 4.32 g |
Glucides | 28.31 g | dont sucres | 9.86 g |
Fibres | 5.78 g | ||
Protéines | 19.64 g | ||
Sodium | 270.54 mg |